• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:16 

Зачем я ищу закономерности?

Cпать подано! Ты будешь меня спать??
Это один из моих собственных приемов, ведущих к осознанию сна, или к его пониманию. По закономерным снам можно, если задуматься, выяснить некоторые моменты из реальной жизни, например, скрытые страхи или желания. Делается очень просто. Для начала нужно начать вести дневник снов. Это требует некоторого терпения, и хуже всего приходится тем, кто не умеет заставлять себя делать что-то регулярно. Но зато потом, перечитав хотя бы снов двадцать, и припомнив похожие сны из прошлого, можно выявить некоторые закономерности. У кого-то они редкие, а вот у меня - очень частые. Таких закономерностей уже набралось очень много, и почти в каждом сне одна из них проявляется. Может, так оно всегда и было, просто я не замечала... а может, и действительно закономерности стало больше с тех пор, как я стала за снами следить.

Хорошо это или плохо? С одной стороны - плохо. Сны более предсказуемы... т.е. менее необычны. С другой стороны - это очень хорошо. Во-первых, это очень облегчает управление снами и осознание *я вот уже знаю, что санки - это частый элемент сна, и если вижу санки - сразу задумываюсь, не сон ли это, а когде прихожу к пониманию, что, да, сон - можно считать, эффект достигнут*. С другой стороны, сны стали более яркими и разборчивыми, стали лучше запоминаться. Но о том, как их запоминать я, наверное, скажу потом..

10:04 

Охотники, санки

Cпать подано! Ты будешь меня спать??
Сегодняшний сон проявил сразу две закономерности! Уау!
Во-первых, это были Охотники за привидениями *изредка появлялись в моих снах на протяжении всей жизни, но последние полгода их появления стали очень и очень частыми!* Во втором сне были санки. Санки меня преследуют реже, но зато стабильно с самого детства.


1. Охотники

Когда я вошла в сон, они там уже были. Мы просто начали общение. Со мной еще была Снес, и она тоже также хорошо помнила те "охотничьи" времена *в чем я не уверена в реале*. Что же мы делали? Хехе. А вот что: мы показывали охотникам наши комиксы, которые рисовали в те времена! Я очень хорошо помню, что у меня в руке была тетрадка *на самом деле такой не было*, где были собраны все мои детские комиксы: про Тома и Джерри, Черепашек Ниндзя и Охотников. И я, вся в волнении, листала ее, разыскивая необходимые страницы... но было такое ощущение, что им это совсем не интересно. Я уже к концу сна критично задала себе вопрос: "нахрена я это делаю? Разве может взрослых нормальных людей заинтересовать детский комикс, непонятно какой?". Хотя, какой-то шарм в этом точно должен быть - как мы в свое время от них фанатели, это не может не вызвать эмоций!
Наибольшее внимание и симпатию ко мне проявил Рэй. Его образ был именно таким, каким я его всегда себе представляла - веселый, немного наивный, жизнерадостный и умеющий восхищаться, но при этом не проявляющий никаких пошлостей. Он вызвал у меня самые лучшие эмоции.
Зато пошлости проявлял Питер *это тоже элемент моего восприятия!*. Он приставал ко мне с тем, чтобы погулять, или еще там что-то, не помню. Зато в этот момент я разглядела его лицо, и поняла: это те самые охотники, по которым у меня ностальгия - из мультиков.
Такие вот дела.


эмоциональность: 5
позитив: +7
четкость: 5
местность: нет


2. Санки

Как и полагается, я расхаживаю по дворам и смотрю вокруг, не валяются ли где выброшенные санки. *Обычно, здесь сон переглючивает, и санок становится очень много, весь двор ими завален, остается только ходить и собирать.* Этот сон удовлетворился, подгрузив мне всего одни санки. Вернее, как... я просто шла по двору, приглядываясь... один малой проехал, второй... я отметила, что на улице гололед и асфальт, и еще снеговая слякоть. Но малые катались на санках, и я стала присматриваться. Увидела одни санки и подумала: "Надо же! Санки! Это очень напоминает мне сон" *состояние, из которого один шаг до ОС! Фактически, сон уже осознан, остается только взять управление в свои руки... но на этот раз мне не удалось. Я просто о другом подумала...*. Я легла на эти санки животом и проехалась. Когда встала, обнаружила, что весь живот и грудь в слякоти (так и рассчитывала, кстати!). Очень четко идентифицировала, что я в своей косухе.


эмоциональность: 1
негатив: -1
четкость: 6
местность: мой двор



Знаю, почему приснились санки! Потому что вчера в реале я увидела сломанные дощечки от санок и сразу подумала о своих снах, и даже задала себе вопрос, а не сон ли это?

@темы: Охотники за Привидениями, Санки

10:45 

NC-Lightroom essnce

Cпать подано! Ты будешь меня спать??
Этот сон уже можно отнести к закономерностям, потому что сон с примерно таким сюжетом у меня уже в третий или четвертый раз. Мне хочется назвать эту закономерность "NC-Lightroom". Такие сны начались у меня после второго реала...

У нас - большая светлая квартира. У кого у нас - это не ясно, но четко ощущается, что у НАС, т.е. она принадлежит мне и кому-то из моих близких. Я хожу по многочисленным комнатам и радуюсь тому, как светло и просторно. Во многих комнатах есть широкие кровати, застеленные белым шелком. Обязательно несколько ванных комнат.
Сюжет сна предельно прост. В этой квартире оказываемся мы с любимым, но не одни. Где-то тут же бегает моя малая сестра *в предыдущем сне этой закономерности там находились мои бабушка с дедушкой*. И мы ходим по всем этим комнатам, разыскивая, где бы уединиться и заняться любовью. Но ни одна комната не представляется безопасной, сестра следует за нами везде, куда бы мы ни пошли. Я уже откровенно ей заявляю: "Тусь, уйди, НАМ НАДО ЗАНЯТЬСЯ СЕКСОМ!", но она, будто бы не понимает, или же понимает, но любопытство берет над ней верх. Продолжает бегать за нами и подглядывать.
Наконец нам удается найти подходящую комнату. Мы уже начинаем взаимодействовать телами, как сон прерывается, или становится совсем неясным *так было и в прошлых снах этой закономерности*

@темы: Сид, Хайперсенс

10:31 

первая запись, как полагается...

Cпать подано! Ты будешь меня спать??
Значит, чего... у меня есть два дневника. Каждый - для своего, для отдельной моей части.

Этот - третий. Целиком и полностью для моих снов и работы над лусид дримингом. Здесь я буду записывать свои сны независимо от их нелепости, нецензурности и т.п., анализировать их, складывать в закономерности и описывать все известные мне и вновь изобретенные способы управления снами или влиять на них. Создать такой дневник я планировала еще давно, но никак не собиралась, а вот теперь закономерностей во снах стало все больше и больше, и я решила фиксировать их и отслеживать. Мало того, что это интересно, оно может оказаться еще и полезным. Так что, вотЪ.




Спать подано! Ты будешь меня спать?

главная