sleep_me_sweet
Cпать подано! Ты будешь меня спать??
Был Парк Островского. Сначала мы туда поехали с мамой. Вроде, апрель или май, погода хорошая, но аттракционы не работают. Я гадаю почему. То ли мы рано пришли, то ли погода все таки, то ли потому что людей нифига нет. Но ходили-ходили... странно, что я не вспомнила про МК2... я вспомнила только о Туськиной любимой карусели, но она тоже не работала. Мы находились в районе большого автодрома.
Потом я заметила, что открылась касса. Мы пошли туда, но прошли кассу насквозь и оказались в каком-то помещении. Мама сказала: "О! Открылся новый файерволл!". Не помню, что она саказала... то ли файерволл, толе вотерфолл... но имелась в виду завинченная горка с бассейном, как в аквапарке. Я подумала, что это как раз для меня, но отметила, что для этого еще не достаточно тепло. Прошлась мимо бассейна, заметила как мастерски плавает там какая-то малая девчонка с хвостиком.
Ну и все, дальше я как бы уже в своей квартире, но атмосфера парка осталась.
Пришли Снес и Блэйз. Что мы делали в квартире, фрагмент сна вылетел... дальше - мы уже в моем подъезде, прощаемся. Обнаруживаем, что в наших (моем и Снес!) почтовых ящиках какие-то посылки... оказалось - что-то сладкое от Павлушки и Андрюшки из Москвы. Конечно, Снес они знают лучше, вот и напаковали ей больше и лучше. Мне было малость обидно *млин, как в раннем детстве!*, и я потребовала, чтобы она все разделила напополам.
Короче, я решила их проводить. А провожала до самого... Парка Островского! Чего им там понадобилось - понятия не имею. Снова помню детский автодром, и файерволл... но мы прошли парк мимо, прошли парковскую остановку, и пошли дальше. Я подумала о том, что уже очень долго их провожаю, но на это забила. Мы шли по какой-то не существующей в реале местности. Шел дождь, уже наступила ночь. Впереди нас был высотный дом. Я вдруг заметила, что одна опора дома ушла под землю. Мы застыли в ожидании. Осознание того, что происходит, появилось мгновенно. Это спруты. Да-да, спруты под землей дергают за сваи и утаскивают их туда. Оттого дома рушатся. ъ
Сваи этого дома одна за другой провалились, и дом начал падать - прямо на нас! Но мы стояли далековато, поэтому дом рухнул просто поблизости. Мы были шокированы, но бежали дальше. Так же рухнула еще какая-то башня, еще несколько домов, мы пробежали мимо закопченую школу. И решили возвращаться обратно. Бежали той же дорогой, а я не знала где остановка. Мне нужно было садиться на девятнадцатый *и вправду когда-то ходил девятнадцатый в края этого парка*, но вроде же как я провожаю Снес и Блэйза... на какой им надо я не знала, и с какой остановки им уезжать - тоже. Но знала, что одна я не найду дорогу назад, к той же самой остановке. А атмосфера становилась все жутче с этими рушащимися домами, ночью и дождем. Снес показала дорогу, и мы подбежали к остановке. Когда она сказала "а вот и остановка", я даже не сразу узнала местность.
Один девятнадцатый прошел прямо изпод носа - это был длинный лимузин. Другие маршрутки стояли, но они не подходили. ПОка мы стояли, выяснилось, что одна стена школы тоже подкошена спрутами, и школа скоро рухнет. Перед нами осела еще одна кирпичная свечка. Я порадовалась, что мы живем в многоподъездной блочной девятиэтажке.
Так и не помню, сели ли мы в маршрутку.

эмоциональность: 5
негатив: -2
четкость: 6
местность: парк
облом: нет

@темы: Cнес, Блэйз, Старый парк с каруселями, Разрушенные дома