sleep_me_sweet
Cпать подано! Ты будешь меня спать??
Такие сны, как сегодняшний, просто чудесны... я малость задумалась - почему? Восприятие так чистО и свежо, сознание ясное-ясное... небо кажется ярче, ветер - свежее, милое личико - реальнее... все дышит чудесной атмосферой - расплавленного металла закатом, серебристым утром или знойным трепетом летнего дня... чувства шкалят гармонией, а мысли летают свободно и непринужденно.

Кажется, мне понятна причина, почему ощущения становятся такими. Ведь во снах мы практически не вспоминаем о своих обыденных делах. С нами могут оставаться только 1-2 каких-то особо острых мысли из реальной жизни, об остальном мы даже не вспоминаем. Вот, к примеру, когда мы с Профетом шли вдоль речки-вонючки... я ведь совсем не помнила ни о своей квартире, ни уж тем более о существовании компа-инета-линейки-3Д Макса... ни о родителях, ни о бывших парнях.... существовала только машина, на которой я приехала, таинственный район Ростова и чудесный мальчик. Когда мы с ним болтали, я даже про Дисэнт не вспомнила ни разу... то есть, отпали абсолютно все стереотипы и шаблоны жизненного опыта... они всегда отпадают в таких снах. Поэтому только в таких снах мы по-настоящему свободны, вольны ЧУВСТВОВАТЬ все по-новому, а значит - и воспринимать множество мелких чудес, которые в реальной жизни фильтруются через призму шаблонов. Когда я в реале знакомлюсь в реале с новым человеком, мне мешают ПРОНИКНУТЬСЯ им многие вещи... которые я все время держу у себя в голове. Это комп, креатив, знакомые, дела, проблемы, радости... и, конечно, воспоминания. Они все время со мной. Поэтому я всегда "знаю", как надо начинать общение, о чем надо говорить (темы берутся оттуда же - из прошлого!), как себя вести.... еще хуже: что нужно замечать в собеседнике, на что обращать внимание, чего остерегаться... то есть, я уже НЕ ВИЖУ человека таким, какой он есть, а вижу то, что от него осталось - после того, как мое логическое мышление пропустило его через фильтр моего опыта. Если останков мало, но в общем-то они совпадают с моим шаблоном под названием "образ профета", то я начинаю выдумывать этого человека дальше. Т.е. внушать себе о нем те вещи, которых на самом деле в нем нет.
И что? Пройдет время, этот человек уйдет из моей жизни, оставив мне в подарок осадок опыта и воспоминаний, которые отложатся на стенках моего "фильтра". Следующий экземпляр тоже будет проходить через этот фильтр, уже с учетом его модификации... и это ужасно.

Мне явно надо учиться на своих снах. Надо учиться временно "забывать" обо всем багаже прошлого, чтобы свежо воспринимать настоящее. Вот почему раннее детство (абсолютное отсутствие опыта и воспоминаний + неумение их накапливать) выглядит так же, как чудесный, легкий, ясный и ощутимый сон.