12:25 

Сайлент Хилл в параллельном земному мире (Большая Садовая)

sleep_me_sweet
Cпать подано! Ты будешь меня спать??
Я больше не хотела работать промоутером на акции Диабло. Меня это вообще запарило... но почему-то я пришла в их контору, обнаружила, что все начальство сменилось... так же мне сказали, что не осталось никого из старых промоутеров, супервайзеров и остальных, и что они набирают новый коллектив. "Поработать что ли супервайзером?" - подумала я и решила бежать оттуда со всех ног. Выбежала на улицу и остановилась. Улица была мрачная... темная, как в Сайлент Хилл. С неба смотрело багровое уставшее солнце. Под ногами шелестели бумажки и прочий мусор... В заброшенных домах зияли пустые разбитые окна, через осыпавшуюся штукатурку вылазили решетки арматуры. Этот город был покинут много лет назад! "Сайлент Хилл!" - подумала я. И это был Сайлент Хилл. Я шла одна вдоль длинной дороги, очень похожей на Большую Садовую. Слева от меня были дома, справа - тоже, но вправо идти было нельзя (дома были просто нарисованной графикой). Нужно было с левой стороны улицы исследовать дома. Я проверила свое оружие и выяснилось, что в этом параллельном пространстве мой пистолет не стреляет. Что же до моего секретного оружия (что-то на подобии змеи Скорпиона), то я решила зачем-то спрятать его. От греха подальше. Так мне казалось безопаснее. Я нашла большую полураскрошившуюся бетонную лестницу и спрятала оружие между ступенек. Продолжила идти своей дорогой.

И тут появились персонажи! Их было много. Разумные динозаврики, салдатики, клоуны, бегемотики... АААААААА! Это были все мои игрушки, в которые я играла в детстве!!! О ком я сразу подумала? Конечно, у меня в детстве не было игрушек Охотников, но они были главными персонажами моих игр! И естественно, они были там. Все четверо Охотников и Жанин. Я просто завизжала от радости. Кинулась к Рэю и обняла его так крепко, как только могла, остальным раздарила поцелуи в щечки и пожала руки. Игон что-то с серьезным видом изучал на своем PKE-метре.
- Ты случайно нигде не прятала оружие? - спросил он меня, нахмурившись.
- Прятала! - икнула я.
Мы все побежали к той лестнице. Естественно, мой тайник был разорен и оружие украдено.
- Это Злодей. - пояснил Игон, - Он нас всех ищет.
Зачем? Я не спросила. Но наверное он их хотел уничтожить - по логике вещей. И меня, значит, тоже.
И тут до меня дошло.... лестница-то была ГИГАНТСКАЯ!! И дома все тоже... "Город вымерших великанов" - назвала я это место. Но скорее всего тут дело было в другом. Город был нормального размера, а все мои игрушки - своего естественного размера, то есть очень маленькие. Ну мы с Охотниками за компанию. Кстати, их протонные блоки тут тоже не работали, как и мой пистолет.

Дальше кусочек сюжета выпал у меня из памяти. Я вместе с Охотниками и толпой остальных персонажей шаталась по этому опустевшему городу и выполняла какую-то миссию.

Я снова взглянула на Большую Садовую. Она была теперь уже как улица на северном: Шайба, Комарова, Добровольского... и все выглядело иначе. Дворик с корабликом совсем видоизменился, крыши каруселек стали высокими и острыми, дома - пустынными... в общем, точно - другое измерение узнаваемого города. Вот так Сайлент Хилл.
На следующем уровне у нас была миссия - найти какой-то потерянный артефакт. Искали, искали, нашли. Это оказалась дохлая собака. Уинстон похоронил эту собаку, и остальные накинулись на него: "Зачем ты зря тратишь время??", но он уверял, что это было необходимо, чтобы пройти миссию. Мы оказались на следующем уровне...это была снова Большая Садовая и выглядела так же. Рэй объяснил мне. Главный злодей этой игры - новый директор компании Мир ВТЛ (где я отказалась работать промоутером).
На этом уровне он взял всех нас в плен. Он хотел выкинуть нас в открытое море. Море в этом великанском мире было обычное... спокойные высокие волны (еще надо учесть, что мы все размером с мизинец), и солнце такое же, усталое, багровое. Берегов не видно. Только какое-то соружение из воды торчит - на высочееееееенных сваях, а верхняя часть настолько головокружительно высоко, что страшно даже смотреть туда. Открылся портал, и все были выброшены в море, но зависли на полпути к воде.
- СТОП! - подумала я. - СТОП! Это же моя игра!
Тут навождение фантазии прошло, и я осознала, что сижу на ковре в Александровке. Рядом - все мои игрушки, включая фигурку, означающую меня саму. Ммм... оказывается, занятно даже во взрослом возрасте вот так посидеть, поиграть в игрушки! Настолько затягивает, что не отличишь от реальности!

- Эй! Я придумал! - воскликнул Игон. - Мы все сюда попали из моря, там был портал! Значит, таким же путем мы можем и попасть домой!!!

Внизу открылся второй портал, и все персонажи-игрушки, не долетев до морской волны, упали в портал, ведущий в наш мир.

@темы: Разрушенные дома, Охотники за Привидениями, Детство, Александровка

URL
   

Спать подано! Ты будешь меня спать?

главная