sleep_me_sweet
Cпать подано! Ты будешь меня спать??
Это был антигеографический сон. Вроде, речка темерничка находилась вместо той дороги, которая идет параллельно Взрослому, Детскому миру, Ростов Дону и дому бабушки Любы. Эти все дома стояли на одном ее берегу, на другом - как полагается ОКЕЙ (во сне это была все еще Шангри Ла), дом Быта, Универсам. Но! Как я могла не знать?? Если пройти дальше - к сурбхачу, то там продолжается речка! Она там заканчивается, а на берегу находится лагерь и прогулочная площадка, очень похожая на ту, что возле дома Быта.

В общем, с антигеографией все. Я приехала в лагерь. Приплыла на лодке. Был райский уголок... а здание старое, обшарпанное, и большая комната на 20 коек. И как только я туда вошла, то непонятно зачем спиздила чей-то пакет с вещами и положила рядом со своими - прямо навиду, а сама пошла на прогулочную площадку. Там было чудесно. Атмосфера Добровольского в моем детстве.. словно до этого места современность не дошла, и оно каким-то странным образом находится все еще в СССР. А я вот уже взрослая и стою на набережной Темернички и смотрю на закат. Смотрю на дома стиля Ростов Дона на другом берегу. Поворачиваю голову и вижу Шангри Ла, ничем не застроенную, прямо напротив дома моего детства. Чудесно-то как! И еще со мной были две мои сестры - Снес и Санора. И вдруг я слышу крики за спиной. Кто-то жалуется и возмущается. Оборачиваюсь, вижу парня... полненького, постарше меня. Откуда-то знаю, что его зовут Кирилл. Кирилл подходит ко мне и заявляет: "Зачем ты украла мой пакет с вещами??"
Тут я вспоминаю про пакет. Черт. Первый вопрос задаю себе: почему я бросила его навиду?? Второй, гораздо более насущный вопрос - НАХУЙ МНЕ ЧУЖОЙ ПАКЕТ?? Клептомания, бля.
Но что-то заставило всех замолчать. Слева от нас (со стороны сурбхача) что-то громыхнуло. Что-то ужасное. Поднялось облако дыма. Мне стало страшно... очень, очень, очень страшно! Облако предвещало просто безумно мучительную смерть. Я почему-то вспомнила, что в краденном пакете Кирилла видела пистолет. Жаль, не захватила с собой!
- Кирилл! У тебя есть пистолет?? - спрашиваю я, не отрывая взгляда от облака.
На что он отвечает:
- Есть! Мне ведь уже есть 29 лет, не то что тебе!
- Так принеси его! Застрели нас! Пожалуйста, застрели нас прежде, чем эта штуковина сюда дойдет!!!
Облако начало двигаться на нас. Я откуда-то точно знала: это конец света. Он превратился в смерч и начал поднимать с земли машины и швырять их в стороны. Одна пролетела как раз над моей головой и врезалась в здание. Кирилл побежал за пистолетом, а я знала, что он уже не успеет. Я понимала, что от конца света все равно не уйти. Было только безумно жаль, что он наступил уже задолго после того, как я перестала его хотеть! Но что теперь оставалось? Только достойно сдохнуть, не дрогнув. Меньше всего на свете мне хотелось, чтобы мои сестры, знавшие меня 4 года как грозную Apocalypsie, видели, что я испугалась Апокалипсиса!
Смерч приблизился, и он уже был... гигантской шестеренкой! Настолько гигантской, что было страшно даже смотрать на нее. Она быстро крутилась в небе, круша крохотные дома на своем пути и двигаясь на нас. Я просто стояла и смотрела. Когда она приблизилась, я зажмурилась... еще мгновение - и она достигнет нас. Санора и Снес прижались к земле. Я зажмурилась. Я понимала, что это сон, а значит, будет не очень больно... и тут ощутила вполне реальный удар в спину. Удар ЧУДОВИЩНОЙ СИЛЫ! И еще один. Но устояла на ногах. Поразительно. Я была пылинкой по сравнению с этой чудовищной шестеренкой! Она должна была просто размазать меня в миг! Но я выдержала 2 удара, а потом открыла глаза. С той стороны, откуда пришла шестеренка (то есть слева от меня), все было разрушено в пыль. Справа от меня все было цело. Шестеренки не было. Мои сестры были живы. Что случилось, я так и не поняла. Прибежал запыхавшийся Кирилл с пистолетом, он так ничего и не понял, куда подевался конец света??? Но, похоже, застрелить нас все таки ему придется, потому что прямо из Шангри Ла начал рости небоскреб. В сотни, тысячи этажей - в самое небо. Это было очень страшное зрелище. Такой же аццкий механизм, как и шестеренка. Но черта с два я сдамся! Мне было безумно жутко и безумно смешно.


@темы: Конец Света, Шангри-Ла